KOSTENLOSER VERSAND AB 40 €
 NEWSLETTER

Über uns

Die Gründer-Story

Steffi Tomljanovic gründete die Manufaktur im Dezember 2004. Seitdem verkauft sie mit ganz viel Leidenschaft und Engagement ihre unverwechselbar leckeren Brotaufstriche aus Gerstenmalz. Alle Rezepte hat die Gründerin selbst entwickelt – mit viel Liebe und den besten Zutaten der Natur.

Angefangen hat alles mit einem Weingelee als Mitbringsel aus dem Urlaub, das der Familie nicht so recht schmecken wollte und dem Wunsch, besser schmeckende Fruchtgelees selbst herzustellen. Unter dem Namen „Tommi’s Fruchtgelee“ entstanden so die ersten Kreationen, die noch traditionell eingekocht wurden.

Durch Zufall wurde Steffi Tomljanovic über einen Zeitungsartikel auf eine Brauerei aufmerksam und hatte beim Lesen die Idee, die Brotaufstriche mit Malz zu verfeinern. Die Aufstriche aus Bierwürze waren geboren!

Plötzlich war das Hobby ein Beruf und die Ich AG ein kleines Unternehmen. Den Kunden schmeckte Malzit prima und so experimentierte Steffi Tomljanovic mit weiteren Sorten und würzigen Kombinationen mit Ingwer und Chili.

Heute gibt es die Malzit Brotaufstriche in regionalen Supermärkten und im Online-Shop zu kaufen. Steffi Tomljanovic fährt auf große Bio-Märkte und Gastronomie-Messen, um Malzit dort zu präsentieren. Sie sagt, sie hat es nie bereut, den Schritt in die Selbstständigkeit gegangen zu sein. Und die Malzit-Kunden sind ihr dafür dankbar.